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Dulse, Epices Océanes ©
Dulse, Epices Océanes © © Epices Roellinger
Algue rouge pour crudités, salades et sauces. 20% de protéines , 16% de minéraux, 62 % de glucides (39% de fibres) 2% de lipides, cette algue rouge est riche en calcium, magnésium et phosphore.
Informations techniques

- Poids net : 40 g
- Provenance : Saint Malo
6,50 € TTC
Descriptif
Algue rouge (palme brodée de palmes), palmaria palmata, se trouvant au niveau moyen des bancs des mers;

Notes botaniques
Palmaria Palmata permet d’apporter à chacun un apport d’iode : 5gr de dulse déshydratée apportent 100% de l’apport quotidien recommandé d’iode, 10 % de l’apport quotidien recommandé (AQR) en magnésium, 40% de provitamines A de l’AQR.
Les mots d'Olivier Roellinger
J’ai créé une collection de poudres en associant les épices du monde et les épices de mon pays : les épices océanes, les algues du jardin marin de Cancale au Cap Fréhel.
Depuis le collège je suis ami avec Jean François Arbona, l’homme le plus instruit des cueilleurs et cultivateurs d’algues en Europe.A Saint-Malo avec sa femme et sa petite équipe, ils ramassent certaines algues sauvages comme la dulse et le kombu, ils en font pousser d’autres comme la wakamé.
Elles sont lavées puis séchées doucement plusieurs jours sous abri dans le courant d’air du vent breton.Puis à Cancale dans notre laboratoire, nous les broyons pour les proposer pures assemblées entre elles ou avec les épices comme le poivre, le piment, la coriandre et le sésame.
Jean François cueillent ses algues devant Saint-Malo à mi-marée, puis elles sont séchées à l’ombre plusieurs jours au vent du large. Enfin nous les broyons, elle est pure. Sa saveur est douce et iodée, je l’ajoute à mes salades, aux carottes râpées et aux tomates, elle s’accorde parfaitement avec toutes les crudités mais permet également de faire des sauces poissons délicieuses (1/2 c à c par personne dans une sauce crème ou beurre blanc).


Nos recettes
- Jus clair iodé en vinaigrette

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